27
May
Bonjour,

Aujourd'hui nous vous proposons de réaliser vos propres baguettes.
Une recette simple avec peu d'ingrédients.

Ingrédients:
- 1 sachet de levure boulangère
- 250 ml d'eau tiède
- 350 g de farine
- 5 g de sel

Ustensiles:
-une spatule en bois ou une maryse
-un saladier
- une casserole pleine d'eau chaude, eau que l'on réutilisera pour la cuisson à mettre dans le lèche frite du four
- un torchon
- du papier sulfurisé
- grille du four (pour déposer les baguettes) ou moules à baguettes
- un ciseau ou couteau

Recette:
Dans un saladier assez grand mélangez le sachet de levure boulangère au 250 ml d'eau tiède. Mélangez régulièrement avec la spatule pendant 10 minutes.
Ajoutez ensuite les 350 g de farine, formez un puits et déposez-y les 5 g de sel avant de mélanger le tout avec la spatule.
Recouvrez le saladier d'un torchon avant de le déposer dans votre four éteint. A coté du saladier placez un casserole remplie d'eau chaude. Fermez la porte du four et laissez poussez pendant 1h30. De la buée va se déposer sur la vitre de votre four, au bout des 1h30 c'est magique la pâte a poussé!

Versez l'eau de votre casserole dans le lèche frite du four et faites préchauffer votre four à 240°C.
Sur un plan de travail fariné, déposez votre pâte à pain, avec la spatule couper la boule en deux. Farinez vos mains et formez deux baguettes. (La pâte n'a pas besoin d'être malaxée).
Déposez vos baguettes sur du papier sulfurisé, faites avec un ciseau quelques entailles sur vos baguettes.
Enfournez pendant 30 minutes.

A vos fourneaux les petits boulanger!

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