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April
Attention, aujourd'hui des petits poissons vont s'inviter dans vos maisons!

Nous vous proposons aujourd'hui une recette de sablé:
des petits poissons avec la queue en chocolat ou non en fonction des goûts!


Pour cela vous aurez besoin de:
- 1 œuf
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 240g de farine
- 150g de chocolat noir à cuire

La préparation:
1ère Etape:
Mélangez l’œuf et le sucre en battant bien. Ajoutez la farine et travaillez-la du bout des doigts pour que le mélange soit sableux. Intégrez le beurre en petits morceaux.
(Les enfants adoreront verser les différents ingrédients et malaxer la pâte).

2nde Etape:
Étalez la pâte (épaisseur 5mm). Découpez des poissons avec un couteau. Disposez-les sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Faites cuire 13 min à 180°C (thermostat 6).
(Les enfants peuvent faire des yeux aux poissons à l'aide d'un cure dent).

3ème Etape:
Faites fondre le chocolat au bain marie. Trempez la queue des poissons dedans. Égouttez-les et posez-les sur une feuille de papier cuisson. Laissez durcir au frigo 2 heures.

Petits conseils: faites préchauffer le four et sortez le beurre du réfrigérateur 15 min avant la confection des sablés.

A vos fourneaux!





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