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Avril
Poisson d'Avril!
Publié le 01/04/2020
Publié le 01/04/2020
Attention, aujourd'hui des petits poissons vont s'inviter dans vos maisons!
Nous vous proposons aujourd'hui une recette de sablé:
des petits poissons avec la queue en chocolat ou non en fonction des goûts!
Pour cela vous aurez besoin de:
- 1 œuf
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 240g de farine
- 150g de chocolat noir à cuire
La préparation:
1ère Etape:
Mélangez l’œuf et le sucre en battant bien. Ajoutez la farine et travaillez-la du bout des doigts pour que le mélange soit sableux. Intégrez le beurre en petits morceaux.
(Les enfants adoreront verser les différents ingrédients et malaxer la pâte).
2nde Etape:
Étalez la pâte (épaisseur 5mm). Découpez des poissons avec un couteau. Disposez-les sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Faites cuire 13 min à 180°C (thermostat 6).
(Les enfants peuvent faire des yeux aux poissons à l'aide d'un cure dent).
3ème Etape:
Faites fondre le chocolat au bain marie. Trempez la queue des poissons dedans. Égouttez-les et posez-les sur une feuille de papier cuisson. Laissez durcir au frigo 2 heures.
Petits conseils: faites préchauffer le four et sortez le beurre du réfrigérateur 15 min avant la confection des sablés.
A vos fourneaux!
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Nous vous proposons aujourd'hui une recette de sablé:
des petits poissons avec la queue en chocolat ou non en fonction des goûts!
Pour cela vous aurez besoin de:
- 1 œuf
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 240g de farine
- 150g de chocolat noir à cuire
La préparation:
1ère Etape:
Mélangez l’œuf et le sucre en battant bien. Ajoutez la farine et travaillez-la du bout des doigts pour que le mélange soit sableux. Intégrez le beurre en petits morceaux.
(Les enfants adoreront verser les différents ingrédients et malaxer la pâte).
2nde Etape:
Étalez la pâte (épaisseur 5mm). Découpez des poissons avec un couteau. Disposez-les sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Faites cuire 13 min à 180°C (thermostat 6).
(Les enfants peuvent faire des yeux aux poissons à l'aide d'un cure dent).
3ème Etape:
Faites fondre le chocolat au bain marie. Trempez la queue des poissons dedans. Égouttez-les et posez-les sur une feuille de papier cuisson. Laissez durcir au frigo 2 heures.
Petits conseils: faites préchauffer le four et sortez le beurre du réfrigérateur 15 min avant la confection des sablés.
A vos fourneaux!
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