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April
Voici une recette pour faire son pain soi même! En étant confiné c'est plutôt pratique et ludique pour les enfants.
Alors à vos ustensiles!!!

Ingrédients:
- 500g de farine
- 300 cl d'eau
- 1 sachet de levure boulangère
- 9 g de sel
- 1 pincée de sucre
- 500 gr de farine T65

Prendre un saladier, délayer la levure dans un peu d'eau. Y ajouter le reste, faire buller.
Ajouter le sucre, attendre 5mn.
Ajouter la farine et le sel. Mélanger à la main. On doit obtenir une pâte qui ne colle plus aux doigts mais la pâte doit rester humide.

Laisser dans le saladier, le couvrir et laisser reposer 6 heures (dans la pièce la plus chaude de la maison surtout en hiver).

Sortir du saladier, malaxer la pâte, chasser l'air, rouler, étirer, taper. La pâte ne doit pas se déchirer. Séparer en 2 parties égales.
Capturer le plus d'air possible et former 2 boules homogènes. Laisser sécher 10 mn à l'air libre.

Cuisson:
Mettre 2 coups de couteau pour la cuisson.
Faire chauffer le four à 240 degrés avec un bol d'eau.
Quand il est à température, y mettre le pain 15 mn.
Baisser le four à 200°, le laisser 10/15 mn suivant comme vous aimez le pain.

Vous pouvez déguster, une fois qu'il a refroidit bien sûr. Il peut se conserver 3 jours stocker dans un torchon.

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